当前位置:kckr.cn娱乐陈寒柏
陈寒柏
2023-01-19

陈寒柏个人资料

陈寒柏,1957年9月出生于辽宁省大连庄河市,著名相声演员,相声大师侯耀文的得意弟子之一。

1995年以来,他与搭档王敏合作,在全国相声大赛中频频获奖。1998年至1999年连续两年被评为大连市劳动模范,并当选为大连市政协委员。代表作有《希望》、《求学心切》、《说说心里话》等。现为中国铁路文工团相声演员。2003年第二届央视相声大赛上作品《谁说了算》获得一等奖。同年央视春节联欢晚会与搭档王敏表演相声作品《今非昔比》。2012年出演电视剧《牛老汉的幸福生活》。

2014年,担任中央电视台《周末喜相逢》栏目节目主持人。

陈寒柏演艺经历

刘匀禾导演1995年以来,他与搭档王敏合作,在全国相声大赛中频频获奖。

1997年,陈寒柏和搭档王敏就开始在全国的相声大赛中屡获金奖。

1998年至1999年连续两年被评为大连市劳动模范,并当选为大连市政协委员。代表作有《希望》、《求学心切》、《说说心里话》等。现为中国铁路文工团相声演员。

2003年,他们凭借作品《谁说了算》拿到第二届CCTV全国相声大赛的第一名,成为全国观众喜爱和熟悉的相声演员。现任中央电视台《周末喜相逢》栏目节目主持人。

陈寒柏

2004年,在央视春节联欢晚会表演群口相声《十二生肖大拜年》。

2005年12月16日,陈寒柏收韩家政、赵彬、王威为徒;同年参加纪念郭启儒诞辰105周年相声名家专场晚会第一场。

2006年,参演第三届央视相声大赛颁奖晚会《吉祥三宝》;同年参加“爱在此·乐在此·四季华庭金秋盛典——中国笑星歌舞晚会”和济南国际幽默艺术周。

2007年2月13日,参加“2007中国笑星(济南)相声喜乐会”;参加曲艺新人新作汇报演出;参加“纪念相声名家侯耀文先生专场演出及侯门弟子贺先生六十冥寿”活动;8月17日,参加纪念侯耀文艺术成就相声专场第一场;8月18日,参加纪念侯耀文艺术成就相声专场第二场。

2008年,第四届央视相声大赛颁奖晚会作品《改歌家》,参加央视少儿频道节目《童心回放》。

陈寒柏

2009年12月26日,参加天津卫视节目《津夜嘉年华》;参加中国山东高唐海峡两岸书画博览会开幕晚会。

2011年11月25日,参加河北卫视节目《明星童乐会(梦回童年)》。

2012年7月14日,参加中央电视台综合频道打造的智慧型文化栏目《谢天谢地你来了》。

2013年,参演战争爱情类型电视剧《莞香》,剧中扮演麦家贵;同年与王敏搭档参加河北卫视春晚小品《高手在民间》。

2014年,陈寒柏客串《房东房客》 ,在本剧中客串了一位小有名气的京剧旦角胡汉三;同年任中央电视台《周末喜相逢》栏目节目主持人。

陈寒柏主要作品 时间作品

表演者2009《说学逗唱》于海涛、陈寒柏 2008 《改歌家》刘彤、陈寒柏 2008 《蛤蟆鼓》 陶阳、陈寒柏 2006 《吉祥三宝》陈寒柏 2004 《十二生肖大拜年》

侯耀文、李嘉存、陈寒柏、王敏、刘流

2003《谁说了算》

王敏、陈寒柏

2003《今非昔比》

王敏、陈寒柏

2003《求学心切》

王敏、陈寒柏

2003《多此一句》 王敏、陈寒柏2003 《捧逗小段》 王敏、陈寒柏1998《希望》王敏、陈寒柏1998《学歌星》

王敏、陈寒柏

1998《帮忙》

王敏、陈寒柏

时间

作品

表演者

2010 《孝心》 陈寒柏、刘彤、郭莉娅、贾承博、牟洋 2010 《三凤求凰》 陈寒柏、郭莉娅、陈寒柏、刘彤、贾承博 2009 《噪音》 陈寒柏、刘彤、贾承博、郭莉娅 2005 《魔力奥运》 邹德江、潘长江、刘亚津、陈寒柏  时间

节目

2015我爱满堂彩2015 寒柏鉴宝2014 周末喜相逢 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2013莞香麦家贵王文杰

曹颖,刘钧,颜丹晨

2011葵花进城郝老笑乌兰塔娜鸿利,田宇鹏,侯天来

2004老爸老妈之逼子成龙陶大伟----宋丹丹,孟智超,沈荣海

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2013绿柠檬王团长成思

黄明,张铮,肖虎

2012牛老汉的幸福生活牛老汉杨士增

张英红,马云路,崔心心

社会活动

陈寒柏

2005年10月5日,农历乙酉年九月初三日:纪念郭启儒诞辰105周年相声名家专场晚会第一场 。

2005年12月16日,农历乙酉年十一月十六日,22时:陈寒柏收韩家政、赵彬、王威为徒 。

2006年7月30日,农历丙戌年七月初六日:侯耀文收魏元成、赵卫明为徒 。

2006年9月16日,农历丙戌年闰七月廿四日,20时:“爱在此·乐在此·四季华庭金秋盛典——中国笑星歌舞晚会”举行。

2006年12月13日,农历丙戌年十月廿三日,晚:2006济南国际幽默艺术周第六天。

陈寒柏

2007年2月13日,农历丙戌年十二月廿六日:“2007中国笑星(济南)相声喜乐会”举行。

2007年7月17日,农历丁亥年六月初四日,19时30分:“纪念相声名家侯耀文先生专场演出及侯门弟子贺先生六十冥寿”活动举行。

2007年8月17日,农历丁亥年七月初五日:纪念侯耀文艺术成就相声专场第一场 。

2007年8月18日,农历丁亥年七月初六日:纪念侯耀文艺术成就相声专场第二场。

2007年12月13日,农历丁亥年十一月初四日,晚:2007曲艺新人新作汇报演出举行 。

2009年9月19日,农历庚寅年八月十二日,晚:中国山东高唐海峡两岸书画博览会开幕晚会。

2012年7月14日央视《谢天谢地你来了》。

获奖记录 获奖时间奖项名称备注2003

第二届   CCTV全国相声大赛的第一名   《谁说了算》

获奖

1999

大连市劳动模范

提名1998

大连市劳动模范

提名

人物评价